Lammkeule mit Chermoula

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel (gerieben)
2 Knoblauchzehen (zerdrueckt)
4 El. gehackte glatte Petersilie
4 El. gehackter frischer Koriander
1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
1 Tl. gemahlener Safran
1 Tl. Harissa
125 ml Olivenoel
2 El. Zitronensaft
1 kg Lammkeule

Fuer die Chermoula:
Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen
lassen.
Fuer die Keule:
Das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein-
aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen.
Die Chermoula auf das Fleisch streichen (beidseitig) und mind. 2h
ziehen lassen, am besten aber ueber Nacht.
Etwa 45 min. auf dem Holzkohlengrill unter häufigen Drehen garen.
Das Fleisch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und servieren.
(Wahrscheinlich funktioniert das auch im Bräter.)
Leider weiß ich nicht, welche Beilage dazu gehört und 1/2kg fuer 6
Personen erscheint mir auch etwas knapp bemessen.
Harissa ist eine scharfe Wuerzpaste.


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