Lammkarree mit Kruste auf Gemuese

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lammkarree (Rippenstueck)
Salz
Pfeffer
Oel zum Braten
1 Scheib. Toastbrot
1 Bd. glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
40 g weiche Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
400 g Moehren
500 g Kartoffeln
1 St. Porree
350 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 g kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Bd. Thymian
250 ml Gemuesefond (Glas)
1 El. Tomatenmark

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Oel
erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen
Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheiben
schneiden, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stuecke schneiden,
Kräuter grob hacken, alles zum Schluß kurz mit anbraten. Gemuesefond
mit Tomatenmark verruehren. Damit den Braten ablöschen, dann
ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.
Danach das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemuese mit Salz und
Pfeffer abschmecken, Toastbrot entrinden, mit Petersilie und
1 Knoblauchzehe fein hacken, mit Butter oder Margarine verkneten.
Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Rost im Backofen
ca. 5 Min. uebergrillen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemuese anrichten.


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