Lammhaxen auf Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
4 Lammhaxen
2 Paprikaschoten rot enthaeutet und entkernt
2 Paprikaschoten hell enthaeutet und entkernt
2 Chilischoten, scharf
1 Aubergine
1 Zucchini
4 Tomaten enthaeutet und entkernt
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen; oder mehr
Basilikum
1 l Fleisch- oder Lammbruehe
3 El. Balsamessig
Salz, Pfeffer
Zitrone

Lammhaxen vom Fett befreien, so dass sie nicht vom Knochen fallen,
salzen und pfeffern.


Zucchini und Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Alle
Schoten mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Beim tuerkischen Gemuesehändler gibt es eine reichhaltige
Auswahl. Geschält sind die Schoten magenbekömmlicher. Tomaten
enthäuten und entkernen, dann wuerfeln. Knoblauch und Basilikum
kleinhacken, Zwiebel in Streifen schneiden.

Haxen in Olivenöl anbraten, aus dem Topf nehmen und die gesamten
Gemuese in zusätzlichem Olivenöl anduensten, leicht salzen. Dann die
Haxen wieder aufs Gemuese legen, mit Deckel verschliessen und fuer eine
Stunde in den 200 Grad heissen Backofen geben. Nach der Garzeit mit
Essig, Zitrone und Basilikum wuerzen.

Mit Fladenbrot und leicht gekuehltem Rotwein servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 14.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P4

Schreibe einen Kommentar