Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki

Menge: 4 -6 serving

Zutaten:
700 g Lammhackfleisch aus der Schulter
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El. Olivenoel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Minze
2 Eier (M)
4 El. Semmelbroesel
Salz
Schwarzer Pfeffer
24 Holzspiesse
1 Salatgurke
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
2 El. Olivenoel
1 El. Essig
Salz
Pfeffer

Lammhackspiesschen:


Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill
nicht verbrennen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl
weichduensten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den
Semmelbröseln in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig
wuerzen und mit den Händen gut durchmischen. Den Hackfleischteig in
24 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse
stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem
geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.

Tzatziki:

Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdruecken. Die
Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln,
Essig und Olivenöl verruehren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz fuer griechischen Joghurt ist eine
Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.

Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.

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