Lammfrikadellen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Lammhack
20 g Weicher Schafskaese/Person
1 Ei
2 El. Paniermehl
1 El. Thymian, getr.
2 El. Kapern, zerhackt
6 (-7) Sardellenfilets, zerkleinert
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Bd. Frische Petersilie, gehackt
3 Schalotten, zerkleinert
Pfeffer
Eventuell Salz
2 Rote Paprikaschoten, geschaelt
1 Pk. Creme fraiche
1 Pk. Suesse Sahne

Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, wuerzigen Sardellen
(in Salz eingelegt) und einer Fuellung mit Schafskäse.


Die Zutaten gut mit der Hand vermengen, event. salzen oder
einige Sardellenfilets mehr beigeben. Die Frikadellen mit je 1
gehäuften Tl. Schafskäse fuellen. Olivenöl in der Pfanne
erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann mittlerer Hitze
ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Zubereitung Der Sosse

Den geschälten Paprika (schält sich gut mit einem
Sparschäler) kleinschneiden und in wenig Wasser ca. 7-8
Minuten gar duensten. Anschliessend mit Creme fraiche und der
Sahne im Mixer vermischen, hinterher erneut erhitzen.

Diese köstliche Sosse zu den Frikadellen geben, dazu etwas
Fladenbrot und Rotwein reichen.

Quelle: Nordtext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Lamm, Käse, P1

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