Lammfilet mit Provençale-Fuellung und Honigjus

Menge: 4

Zutaten:
2 Scheib. frisches Weissbrot
2 Zweige Oregano
2 Zweige Majoran
2 Zweige Thymian
2 Zweige Basilikum
1 El. Milch
4 grosse Lammfilets
1 El. Bratbutter
Salz, Pfeffer
Rotwein
1 Wuerfel Bratensauce gebunden
1 El. Honig

1. Vom Weissbrot die Rinde wegschneiden. Den rest fein hacken. Ein
paar
Kräuter am Zweig fuer die Gar
nitur beiseite legen. Restliche Kräuter von den zweigen zupfen und in
ein
Sieb legen. Mit lauwarmem W
asser ueberbrausen und gut abtropfen. Mit dem Weissbrot und der Milch
im
Cutter zu einer groben Paste
vermischen.


2. Mit einem Ruestmesser Taschen in die Filets schneiden. Kräutermasse
einfuellen und die Oeffnung mit Z
ahnstochern verschliessen.

3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch beidseitig
scharf anbraten. Auf mittlerer
Hitze je Seite während 4-5 Minunten fertig braten. Am Schluss salzen
und
pfeffern. In Alufolie einpa
cken und warm stellen. Den Fond mit Rotwein auflösen, den Bratenwuerfel
dazugeben und kurz durchkochen
. Honig dazuruehren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zum Anrichten das Fleisch tranchieren, auf vier Teller anrichten
und
mit dem Jus umgiessen. Mit de
n Kräutern garnieren.

Pro Person ca 23g Eiweiss, 6g Fett, 7g Kohlenhydrate, 850kJ/200kcal

Menuvorschlag (Sternchenmenu):
– Weihnachtliches Amuse-Bouche
– Lammfilets, Schalotten-Confit und Griessgaletten
– Sternendessert

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