Lammfilet in Quarkteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
200 g Magerquark
200 g Butter
1 Msp. Salz
4 Lammfilets
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Muskat
100 g Kalbsbraet
2 El. Crème fraîche
2 Eier

Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät verkneten. Zugedeckt
im Kuehlschrank mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Lammfilets in erhitztem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte
7 – 9 rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den gewaschenen Spinat mit der durchgepreßten Knoblauchzehe und
Butter solange auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 duensten, bis er
zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, abkuehlen lassen.
Anschließend etwas ausdruecken.
Kalbsbrät, Crème fraîche und 1 Ei unter den Spinat mischen,
abschmecken.
Den Teig vierteln und ausrollen. Teigränder mit verquirltem Ei
bestreichen. Zuerst jeweils 1/4 von der Spinatmasse darauf verteilen,
darauf ein Lammfilet legen. Den Teig mit Filet aufrollen, die
Teigränder fest zusammendruecken. Die Rollen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Mit dem restlichen Ei bepinseln.
Goldbraun backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.,
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
151 g Eiweiß, 298 g Fett, 161 g Kohlenhydrate, 17307 kJ, 4131 kcal.


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