Lammfilet In Hagebuttensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Lammrueckenfilet
1 Tas. Olivenoel
3 El. Rotweinessig
4 Knoblauchzehen
1 El. Salz
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Majoran
1 Tl. Thymian
Worcestersauce, einige Tr.
Pfeffer; aus der Muehle
Fett; zum Braten
2 cl Weinbrand
2 El. Butter; oder Margarine
1 Zwiebel
1 Sp./Schuß Rotwein
3 l Bratensauce, gebunden
3 El. Hagebuttenmark
2 El. Obstessig
200 g Sahne-Dickmilch
1 Tas. Kraeuter, gemischt, gehackt z.B. Oregano, Petersilie
Melisse

Das kuechenfertige Lammrueckenfilet unter fliessendem Wasser
abwaschen und trockentupfen. Das Fleisch in eine Schuessel geben. Das
Olivenöl mit dem Rotweinessig, den mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen und den Kräutern sowie der Worcestersauce verruehren
und das Fleisch damit gleichmäßig ueberziehen. Das Fleisch
zudecken, im Kuehlschrank 1-2 Tage ziehen lassen. Fuer die
Zubereitung das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer aus der
Muehle kräftig wuerzen und in einer Pfanne mit dem Fett je nach
Geschmack medium oder durch braten. Nach Ende der Garzeit das Fleisch
mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und warm stellen.
Im verbliebenen Bratfett etwas Butter oder Margarine zerlassen und die
geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Mit
Rotwein ablöschen und mit der Bratensauce auffuellen.
Das Hagebuttenmark, den Obstessig und die Sahne-Dickmilch einruehren,
die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce kräftig
abschmecken, die gehackten Kräuter untermischen, das Fleisch
anrichten, mit der Sauce ueberziehen, ausgarnieren und servieren.


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