Lammeintopf mit Weißkohl und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lammblatt
1 kg Weißkohl
3 El. Oel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Bd. frischer Majoran
3 l Weißwein
500 g Brechbohnen
1 kg kleine Kartoffeln
6 Salbeiblaetter
300 g Crème fraîche
2 El. mittelscharfer Senf
125 ml Sahne
1 Bd. glatte Petersilie
1 Glas Kapern (30 g)

Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stuecke
teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heißen Oel portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, wuerzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umruehren. Bohnen putzen und in Stuecke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Crème fraîche mit Senf und Sahne verruehren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Oel kurz anbraten, mit
Salz und Salbei wuerzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufuegen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren. (6
Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 2 Stunden


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