Lammeintopf mit Fruechten (Baranina tuschonaja s fruktami

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
3 Aepfel
150 g Getrocknete Pflaumen
2 El. Tomatenmark
2 El. Butter
1 El. Mehl
Etwas Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
Zucker
Alla Sacharow Erfasst von Rene Gagnaux

Lammfleisch in mittelgrosse Stuecke schneiden und mit gehackten
Zwiebeln in einen Kochtopf fuellen. Mit Wasser bedeckt 20 Minuten
duensten.


Kleingeschnittene Aepfel und entkernte Pflaumen zufuegen und weitere
20 Minuten duensten.

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Tomatenmark
unterruehren, mit Fleischbruehe ablöschen, glattruehren und den
Eintopf damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und so
lange garen, bis das Fleisch weich ist.

Dazu passt am besten körnig gekochter Reis.

Anstelle von Pflaumen kann man auch Quitten verwenden (schälen,
entkernen, wuerfeln). In diesem Fall wird der Eintopf mit frischen
Kräutern gewuerzt.

Schreibe einen Kommentar