Lammbraten mit Fenchel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Lammrollbraten (evtl. mehr)
(Schulter oder Brust)
1 El. Oel
1 El. Curry
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Tl. Paprika
1 Tl. Salz
1 Tl. Zwiebelpulver
El. Oel zum Anbraten
4 Fenchelknollen, mittelgroß
1 El. Curry
200 ml Weißwein
1 l Bratensauce (Instant)

Oel, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver
anruehren, das Fleisch damit bestreichen.
Oel in einem Bräter heiss werden lassen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten, herausnehmen.
Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im
Bräter mit Curry zusammen leicht anduensten, mit Wein ablöschen. Das
Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im Backofen schmoren.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
120 Minuten
Bratensauce nach und nach zum Braten giessen. Braten herausnehmen,
vor dem Auf schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das
Fenchelgemuese mit entfettetem Bratenfond gut abschmecken, in einer
Schuessel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte
servieren. Dazu schmeckt ueberbackener Kartoffelbrei oder Pommes
frites.


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