Lamm-Sauerbraten

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
1 kg Lammruecken
12 Pfefferkoerner
3 Lorbeerblaetter
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Zitronenschale
1 l trockener Weißwein
3 El. Sojasauce
Salz
Pfeffer
25 g Biskin
1 Dos. geschaelte Tomaten
Zucker
1 El. Fleischsauce
1 El. gruener Pfeffer
1 Glas Semmel-Knoedel in Kochbeuteln
50 g Emmentaler; grob gerieben
1 El. Petersilie; gehackt
Muskat
Pfeffer
02.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995

Fleisch mit Gewuerzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und abgeschälter
Zitronenschale in eine Schuessel geben. Wein und Sojasauce verruehren und
abgedeckt im Kuehlschrank 24 Stunden durchziehen lassen. Einmal wenden.


Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf legen
und mit heißem Biskin uebergießen. Deckel auflegen und bei 225 Grad im
Backofen etwa 1 Stunde garen.

Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstuecke dazugeben. Fleisch
warm stellen, das Gemuese mit Salz, Zucker, Fleischsauce und gruenem Pfeffer
abschmecken. Mit dem Fleisch zusammen anrichten.

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie, Muskat und
PFeffer mischen und ueber die Semmelknödel streuen oder die Knödel darin
wenden.

:Gas: Stufe: 4

Schreibe einen Kommentar