Lamm-Pilaw I

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Lammschulter; ohne Knochen
6 El. Oel
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
625 ml Lammfond; a.d. Glas
50 g Korinthen
500 g Blattspinat
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 g Mandelsplitter
250 g Basmati-Reis
2 Bd. Dill
3 Limetten; fein geriebene Schale davon
Muskatnuss

Das Fleisch wuerfeln, portionsweise in einem Drittel des Oels scharf
anbraten, salzen, pfeffern und mit einem Fuenftel (125 ml) Fond ablöschen.
Mit den Korinthen zugedeckt 30 Minuten garen.


Spinat tropfnass zusammenfallen lassen, gut ausdruecken und grob hacken.
Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen. Mandeln ohne Fett
goldbraun rösten. Reis abspuelen und abtropfen lassen. Dill grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Reis im restlichen Oel glasig duensten. Den
restlichen Fond angiessen, aufkochen, 15 Minuten ausquellen lassen. Den
Topf von der Herdplatte nehmen, noch zwei Minuten ziehen lassen. Reis mit
Fleisch, Spinat, Mandeln, Dill und Limettenschale mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.

Gericht reicht fuer vier bis sechs Portionen.

Zubereitung: ca. 70 Minuten

Pro Portion: (bei 6 Portionen) ca. 688 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Gemuese, Persien, P4

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