Lamm-Moehren-Topf

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
300 g Lammfleisch
Salz
Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
350 g Moehren
250 g Kartoffeln
150 g Schalotten
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Kraeuter (Thym., Oreg., Sal.)
50 ml Weißwein
50 ml Fleisch- od. Gem=FCsebr=FChe
1 Minzezweig
1 Petersilienzweig
50 g Creme fraiche

Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten
Garzeit: Etwa 2 Stunden


Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdr=FCcken. Das=

Fleisch in mundgerechte St=FCcke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig w=FCrzen und mit dem Knoblauch vermischen.

Die Möhren und die Kartoffeln d=FCnn schälen. Die Möhren in etwa 2=
cm
dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große W=FCrfel schneiden. Die=

Schalotten häuten.

Das Fleisch und das Gem=FCse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=

den Römertopf f=FCllen. Mit dem Wein und der Br=FChe =FCbergießen.

Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200=B0=

C etwa zwei Stunden garen.

Die Minze und die Petersilie waschen. trockensch=FCtteln, hacken und
mit der Creme fraiche verr=FChren. Die Kräutercreme mit Salz
abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.

Quelle:
Römertopf leicht gemacht
Rosemarie Farkas
Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-1086-1

Erfasst: Dietrich Krieger@2:246/8020.27

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