Lamm mit Sellerie

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Mageres Lammfleisch gewuerfelt
2 El. Fenchelkraut; gehackt
25 g Mehl
4 El. Oel
1 Knoblauchzehe; halbiert
3 mittl. Zwiebeln; in duenne Ringe geschnitten
3 Sellerietangen; gehackt
500 g Okra; in 2,5cm Stuecken
3 El. Petersilie; gehackt
250 ml Weisswein
120 ml Saure Sahne
120 ml Creme fraiche
250 ml Tomatensaft
1 Tl. Thymian

Die Fleischwuerfel wuerzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Fuer eine
Stunde an einem kuehlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwuerfel
mit dem Mehl bestäuben. Oel und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwuerfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufuegen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwuerfel wieder dazugeben und zugedeckt fuer
15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verruehren, diese Mischung zum Fleisch geben und fuer weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen fuer 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Heiss servieren.


* Quelle: nach: Norma Mcmillan in: Cooking for all
Occasions Verlag: Marshall Cavendish
Books ISBN 0-86307-053-1
erfasst von: Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Thu, 25 May 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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