Lamm mit Langustinen

Menge: 4

Zutaten:
3 Aepfel
1 El. Zitronensaft
3 Fruehlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
1 El. Currypulver
1 El. Kokosraspeln
3 dl Bouillon
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
2 dl Rahm
600 g Lammfleisch z.B. von der Schulter
8 Geschaelte Langustinen oder Scampi

1/3 der Aepfeln schälen und halbieren, das Kerngehäuse ausstechen.


Die uebrigen Aepfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, in
Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Gruen in Ringe
schneiden, das Gruen zur Seite legen. Knoblauch fein hacken. Beides
in der Butter kurz duensten, den Curry darueberstäuben und kurz
mitduensten. Kokosflocken beifuegen, mit der Bouillon ablöschen. Den
Apfel in die Sauce raffeln. Sauce wuerzen und 20 Minuten köcheln
lassen.

Sauce puerieren. Zurueck in die Pfanne giessen. Rahm und Fleisch
beifuegen, aufkochen und 3 Minuten sanft köcheln lassen. Langustinen
– oder Scampi – und Apfelschnitze in der heissen Butter braten. Das
Fleisch mit der Sauce auf die Teller verteilen. Apfelstuecke,
Langustinen oder Scampi und Fruehlingszwiebelsauce darauf verteilen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Lamm, Langustine, Apfel, P4

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