Lamm Kofta

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mageres Lamm; zweimal durch den Fleischwolf gedreht
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 Handvoll Petersilie; gehackt
1 Tl. Nelkenpfeffer
1 Tl. Griechisch-Heu; gemahlen
Oel; zum Bepinseln
Zitronenstuecke
Getrockn. Sumach;gemahlen ODER
Getrockn. Berberitzenbeeren gemahlen nach Belieben

Diese wuerzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.


Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schuessel geben und gruendlich vermischen.

In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stueck um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.

Jede leicht mit Oel bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich ueber Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.

Kofta mit Zitronenstuecken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Fleisch, Lamm, Grillen, P4

Schreibe einen Kommentar