Lamm italienisch mit Parmesankruste

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
1000 g Lammkeule
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
600 g Tomaten
6 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
3 El. Schmalz
1 Bd. Petersilie
4 Knoblauchzehen
4 El. frisch geriebene Semmelbroesel
50 g frisch geriebener Pecorino
(Schafkaese) oder Parmesan

Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen
zurueckbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu
halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten ueberbruehen, häuten,
vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Oel auspinseln,
Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in
Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.


Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln
daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Oel verruehren.
Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf
die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die
restliche Bröselmasse ruehren, ueber Fleisch und Kartoffeln streuen. In etwa
15 Minuten knusprig ueberbacken.

* Pro Person ca. 890 Kalorien / 3725 Joule
** – Newsgroups: Article: 275 of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Stichworte: ZER, Lammkeule, Lammfleisch, Fleischgerichte,
Italien

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