Lamm-Gemuese-Eintopf alla Fucina

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 groß. Zwiebel; kleingehackt
4 Knoblauchzehen; zerdrueckt
500 g Mageres Lammfleisch
250 ml Weißwein
1 groß. Scheibe magerer Speck gewuerfelt
Olivenoel
1 Wirsing
5 mittl. Tomaten
3 Paprikaschoten
400 g Bandnudeln
2 El. Mehl; evtl. etwas mehr
180 g Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Leonhard Reinirkens Erfasst von Rene Gagn

Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdruecken, das
Lammfleisch und den Speck wuerfeln.


Das Olivenöl erhitzen und nacheinander die Zwiebel, den Speck und die
Knoblauchzehen darin anbraten, dann das Lammfleisch dazugeben und
rösten. Mit Weißwein ablöschen.

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten
häuten und wuerfeln, die Paprikaschoten waschen und wuerfeln. Alles
zu dem Lammfleisch geben, gut umruehren und mit geschlossenem Deckel
schmoren lassen.

Die Bandnudeln in gesalzenem Wasser weichkochen.

Den Bratsud des Lammfleisches mit dem Mehl und der Sahne binden, die
Nudeln abschuetten und mit der Lamm-Gemuese-Mischung vermengen. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Schreibe einen Kommentar