Lamm Burger I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Lammhack
1 cup Cabernet Sauvignon
1 cup gehackte rote Zwiebel
1 cup frische Semmelbroesel
2 El. frische Petersilie gehackt
1 El. frischer Basilikum gehackt
1 El. frischer Rosmarin gehackt
1 El. frischer Thymian gehackt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
6 gross. Hamburgebroetchen
1 cup geroeßtete und gehackte Haselnußkerne
1 cup trockene Semmelbroesel
100 g zerbroeselten milden halbfesten
Schafs- oder Ziegenkaese
Dijonsenf
Spinatblaetter
6 Tomatenscheiben

Das Hackfleisch, den Wein, die Zwiebeln, die frischen Brösel, den
Koblauch und die Kräuter mit einander vermischen. Nicht zu stark
verkneten, damit die Burger nicht zu kompakt werden. Die Masse in
6 Scheiben formen. Die getrockneten Brösel mit den Nuessen vermischen
und die Burger darin wenden.
Entweder auf einem Grill oder in eine Pfanne von jeder Seite ca. 5
Minuten grillen oder braten. Während der letzten Minuten der Bratzeit
die Brötchen aufbacken und auf die schon gebräunte Seite des Burgers
einen Eßl Käse zum Schmelzen geben. Die Brötchen mit Senf bestreichen
und mit den restlichen Zutaten belegen.
Ergibt ca. 6 Portionen.


Schreibe einen Kommentar