Lakritzeiscreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
3 Eigelbe
60 g Zucker
1 l Schlagsahne
1 l Milch
1 Lakritzextrakt
3 Tropfen Anisoel
2 Puderzucker
2 Lakritzschnecken

1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und
Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse
schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt
einruehren. Die Masse in kaltem Wasser unter Ruehren abkuehlen. Dann
das Anisöl einruehren.


2. Die Masse in der Eismaschine zu Eis ruehren oder im
Gefrierschrank fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kräftig
durchruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3. Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende
spiralförmig um die Kugel wickeln.

Tip: Lakritzextrakt, Anisöl und Suessholz sind in der Apotheke oder
im Naturkostladen erhältlich.

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