Lahmacun – Tuerkische Pizza I

Menge: 10

Zutaten:
500 g Mehl
10 g Hefe
1 Ei
1 l Milch
1 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
500 g Hammelhack
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
2 Peperoni
2 Fleischtomaten
50 g Fett
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung druecken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz
und den Teelöffel Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach mit
dem Mehl unter der Zugabe von Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig
zugedeckt mit einem feuchten Kuechentuch 20 Minuten stehenlassen.
Den Teig in 10 Portionen teilen und jede zu einer ca. 1/2 cm Dicken
Platte ausrollen.
Das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel, die gehackte Petersilie, den
zerschnittenen Peperoni, den gehäuteten und kleingeschnittenen
Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen. Die
Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen und die Teigränder
nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und auf die Pizzen
träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1/2
Stunde backen bis die Ränder knusprig sind. Heiss servieren.


** Gepostet von Ina Puender
Date: Thu, 09 Mar 1995

Stichworte: Backen, Tuerkisch, Pizza, P10

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