Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Kopf Weißkraut
2 Zwiebeln
6 El. Butter
300 g Hackfleisch (Rind,
Kalb, Hammel oder Lamm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Knoblauch
2 Tl. Rosenpaprika
1 l Fleischbruehe
3 El. Tomatenmark
100 g geriebener Kasar-Kaese
3 Eier (verquirlt)
1 l Milch

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk
entfernen. Nach dem Waschen den Weißkohl in fingerdicke Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig duensten. Hackfleisch zufuegen und darin gut anbraten.
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufuegen und alles zusammen etwa
30 Minuten duensten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben.
Fleischbruehe und Tomatenmark zusammen verruehren und ueber den Auflauf gießen.
Den Käse darueber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gruendlich verruehren
und ueber den Auflauf gießen Das Ganze im, auf 180°C vorgeheizten Backofen,
etwa 20-30 Minuten lang backen.


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