Lachssteaks in Sauerampfersoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Oel
400 g Crème fraîche
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucker
4 El. grob gehackter Sauerampfer

Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Oel bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.
Fuer die Soße Crème fraîche mit Zitronenschale verruehren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterruehren. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
Sauerampfer unter die Soße ruehren und abschmecken. Soße auf eine
Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


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