Lachsschnitten mit Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 El. Butter
1 Zwiebel
4 Lachskoteletts a 150 g
weisser Pfeffer
Salz
1 dl trockener Weisswein
1 dl trockener Vermouth
1 dl suesse Sahne 3 El. saure Sahne
100 g gekochte Krabben
1 El. feingeh. Petersilie
1 El. feingeh. Schnittlauch
1 El. feingeh. Dill
2 El. Butter

Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel schälen,
feinwiegen und in die Form streuen. Die Lachskoteletts wuerzen,
daraufsetzen und mit dem Wein umgiessen. Im vorgeheizten Ofen (E:
200Grad / G: 3) mit Alufolie abgedeckt ca. 8 Min. garziehen lassen. Nach
4 Min. wenden. Den Sud abgiessen und den Fisch warmhalten. Den Sud
mit Vermouth auf starker Hitze schnell auf etwa ein Viertel einkochen
lassen, die Sahne unterschlagen, die Krabben und Kräuter zugeben und
heiss halten. Die Butter einruehren und abschmecken. Den Fisch auf
einer Platte oder Tellern anrichten, mit den Krabben und der Sauce
ueberziehen. Dazu passt Lauchgemuese, Kartoffelschnee oder Reis.
Zum Trinken einen guten, trockenen Weisswein (am besten den gleichen,
der beim Kochen verwendet wurde)


** Gepostet von: Sandra Waldvogel

Stichworte: Fisch, Lachs, Krabben

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