Lachsschnitte mit Mandelkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
700 g Lachsfilet (roh, ohne Haut)
3 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 g Butterschmalz
1 Bd. glatte Petersilie
80 g Mandeln (gehackt)
1 El. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
4 El. Olivenoel
50 g Butter
2 El. koerniger Senf, evtl. mehr
3 El. Weißwein
3 El. Schlagsahne
20 g Kapern (Glas)
Zucker

Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3
– 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
wuerzen, im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 braten.


Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und
Olivenöl verruehren. Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete
Auflaufform setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen
backen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
10-15 Minuten

Inzwischen die Butter aufschäumen lassen, den Senf unterruehren.

Weisswein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Die Sosse zum Lachs servieren. Dazu
passen Röstkartoffeln und Feldsalat.

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