Lachsschnittchen mit Walnuß-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Scheib. dunkles Roggenbrot
3 Glas sueße Sahne (150 g)
100 g geriebene Walnußkerne
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
1 Sp./Schuss Cayennepfeffer
200 g geraeucherter Lachs
(in duenne Scheiben geschnitten)
1 klein. Fenchelknolle
150 g weiße Weintrauben
24 halbe Walnußkerne
2 Tl. Zitronensaft

1. Die Brotscheiben in je 4 Stuecke schneiden und auf einer
Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene Walnußkerne
unterheben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant wuerzen.
Lachsscheiben in 24 Stuecke schneiden. Fenchel und Weintrauben
abspuelen. Fenchel auf dem Gurkenhobel in sehr duenne Scheibchen
schneiden, Fenchelgruen grob hacken. Weintrauben halbieren, Kerne mit
einem spitzen Messer herauslesen.
2. Auf den Brotscheiben je 1 Klacks Walnuß-Sahne verteilen. Darauf
Fenchel legen, die Lachsstuecke darauf verteilen. Obenauf Weintrauben
und Walnußkerne anrichten, mit Fenchelgruen garnieren und mit kleinen
Spießchen fixieren. Alles sparsam mit Zitronensaft beträufeln.
Tip: Lassen Sie sich den geräucherten Lachs vom Fischhändler sehr
duenn aufschneiden und nehmen Sie ihn 20 Minuten vor dem Servieren aus
dem Kuehlschrank. So kann er sein Aroma optimal entfalten.


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