Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g)
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
60 g Butter
400 ml Fischsud
200 ml Weisswein
2 Tl. Feingehackte Schalotten
100 ml Sahne
1 El. Feingeschnittener Schnitt- lauch
Micha Eppendorf aus dem badischen

Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in
eine gebutterte Form geben. Den Fischsud und Weisswein angiessen und
mit einem gebutterten Pergamentpapier abdecken. Bei 180 Grad im Ofen
ca. 6-8 Min. garen lassen. Lachsscheiben herausnehmen und
warmstellen. Fuer die Sauce den Fischsud mit den Schalotten einkochen
lassen, Sahne beifuegen und wiederum zur Hälfte einkochen lassen.
Dan die Butter hinzugeben und im Mixer kurz aufruehren. Zum Schluß
den Schnittlauch hinzufuegen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce
daruebergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder
Toast. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Weissburgunder oder
Rieslinge.


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