Lachslasagne

Menge: 4

Zutaten:
15 g Butter
1 El. Mehl, gehaeuft
375 ml Huehnerbruehe
125 ml Sahne
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
250 g Lasagneblaetter
300 g Frischer Lachs
1 El. Zitronensaft
400 g Frischer Blattspinat
Oder
400 g Broccoli

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb
ist. Huehnerbruehe hinzugiessen und gut verruehren. Die Sauce zum Kochen
bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Eigelb
verruehren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.


Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15
Minuten stehen lassen.

Den Lachs in duenne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli
waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in
Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eine gefettete Form mit einer duennen Schicht Sauce bedecken, dann
abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemuese und etwas Sauce einschichten.
Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse
bestreuen.

In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein trockener Rose und ein Blattsalat mit Champignons.

* Quelle: Erfasst von Michelle Henkel
** Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte: Fisch, Nudel, P4

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