Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick
1 Zitrone, Saft von
2 El. Mehl
5 El. Butter
1 l Weißwein, trockener
200 g Sahne, sueße
1 Bd. Dill
5 El. Krabben, frische
Salz
Pfeffer, weiß a.d.M.
1 Tl. Zucker
1 Zitrone, Saft von
Karin anlaeßlich der Weihnachtsfeier ihrer Tanzgruppe.
Aufgeschrieben von Hein Ruehle in 12/98

Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone
beträufeln und salzen.


1. Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Deckel in 1 Eßlöffel Butter bei
kleiner Hitze etwa 10 Minuten duensten. Warm stehen lassen.

2. 4 Eßlöffel Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen. Mehl bei
Mittelhitze einruehren und unter Ruehren mit dem Schneebesen 2 Minuten
anschwitzen.

3. Wein und Sahne einruehren und 5 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze
unter Ruehren reduzieren.

4. Mit Salz, weißem, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill und Krabben
in die Sauce geben. Fluessigkeit aus der Fischpfanne in die Sauce einruehren.
Lachs mit der Sauce ueberziehen und servieren.

Beilagen: Spätzle, Blattspinat Geträne: Weißwein, trocken

:Stichwort : Fisch
:Stichwort : Salzwasser
:Stichwort : Lachs
:Stichwort : Krabben
:Stichwort : Wein

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