Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Lachsfilet; (etwa 750 g)
2 Tl. Butter
2 Tl. Oel
375 g frische Austernpilze; in duenne Scheiben geschnitten
3 gruene Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 fein gehackte Knoblauchzehe
2 Tl. fein gehackte Ingwerwurzel
2 Tl. frischer Zitronensaft
1 Tl. leichte Sojasauce

Den Lachs in vier Stuecke schneiden. 1 Teelöffel Butter und 1 Teelöffel
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den gruenen
Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter ständigem Ruehren anbraten. Aus der
Pfanne
nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Schuessel warm stellen.
Den
Rest der Butter und des Oels in die Pfanne geben und die Lachsstuecke auf
jeder Seite etwa 4 Min. lang anbraten. Herausnehmen und in einer anderen
Schuessel warm stellen. Knoblauch und Ingwer – evtl. mit etwas Butter und
Oel
– in die Pfanne geben und 1 Min. lang duensten. Pilz- und Zwiebelgemisch
hinzufuegen, Zitronensaft und Sojasauce unterruehren und zum Kochen
bringen.
Das Gemisch mit dem Löffel auf den Lachsstuecken verteilen und sofort
servieren.


Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht
einen
Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder zum
gemuetlichen Brunch. Als Beilage wird Wildreis empfohlen.

Vorbereitung: 10 Min.
Kochzeit: 15 Min.

Ein Rezept von: «Feinschmeckerei Fritz Gareis», Obere Dorfstraáe 2,
D-93092
Sarching

Aus: dem Netz

de.rec.mampf, am 5. Januar 1999
gepostet von Gunter Thierauf
MM-Format: Petra Hildebrandt

Schreibe einen Kommentar