Lachs mit gruener Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bd. Basilikum, klein
1 Bd. Estragon, klein
1 Bd. Kerbel, klein
1 Bd. Petersilie, glatte, klein
1 Bd. Schnittlauch, klein
1 klein. Knoblauchzehe
150 ml Olivenoel, ca.
Salz
Pfeffer
4 Tomaten (ca. 250 g)
750 g Kartoffeln, festkochende
Salz
5 Eßloeffel Olivenoel
Zitronensaft, etwas

1. Lachsfilet gut durchkuehlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen. So läßt es sich besser in duenne
Scheiben schneiden.


2. Fuer die Soße Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen. Beides fein schneiden. Olivenöl
zugießen, alles 3 Sekunden mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch wuerfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Wuerfel
schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Abtropfen lassen. In 3 Eßlöffeln heißem Olivenöl rundherum goldbraun braten, salzen.

4. Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heißen Oel von jeder Seite ca. 1/2 Minute
anduensten, wuerzen. Einige Tropfen Zitronensaft darueberträufeln. Mit der gruenen Soße, den Tomatenwuerfeln und
den gerösteten Kartoffelwuerfeln anrichten.

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