Lachs frisch auf Wirsing

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Lachsfilet
1 Mittelgr. Wirsing
250 ml Fischfond
250 ml Sahne
50 g Crème fraîche
1 Bd. Schnittlauch
Speck
1 Zwiebel

Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser
mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln wuerfeln, in einer Pfanne
glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat
kurz aufwallen lassen.
Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von beiden
Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.
Fuer die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben, mit 2 Tl
Mondamin binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf den
Lachs an und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in
der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.


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