Lachs-Fenchel-Soße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Fenchelknollen (à 300 g)
20 g Butter
abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Orange
Saft von 2 Orangen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
1 El. weißer Wermut
300 g Lachsfilet

Fenchelknollen putzen (Gruen aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer
Butter anduensten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben.
5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen.
Den Rest in der Fluessigkeit puerieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und
weißem Wermut abschmecken. Gewuerfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in der
Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgruen unterheben.
Paßt zu Penne oder Bandnudeln.


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