Lachs auf Fenchel-Orangen-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Orange (ca. 300 g) 0
1 kg Fenchel
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein
4 Eßloeffel Pastis (Anis- Aperitif)
4 Lachskoteletts (à ca. 150 g)
250 ml Fischfond (aus dem Glas)
100 ml Schlagsahne
1 Eßloeffel Soßenbinder, evtl. mehr
1 Topf Kerbel

1. Orange einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Reste gut ausdruecken.


2. Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Im heißen Fett unter Ruehren 2-3 Minuten
anduensten. Wuerzen. Wein, Pastis und aufgefangenen Orangensaft angießen. Fenchel ca. 15 Minuten duensten.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lachskoteletts waschen, trockentupfen und wuerzen.

4. Fenchel mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, in einer feuerfesten Form verteilen. Die Hälfte der
Orangenfilets und 5 Eßlöffel Sud zugeben. Lachskoteletts darauf geben. Mit Butterflöckchen belegen. Form mit
Alufolie verschließen. Im Backofen ca. 15 Minuten garen.

5. Inzwischen den restlichen Sud und Fischfond ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne
unterruehren. Soße binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Lachs und Gemuese herausnehmen.
Kerbel und restliche Orangenfilets zum Fenchel geben, abschmecken. Soße dazu servieren.

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