Lachs auf dem Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Lachs (je etwa 200 g)
Zitronensaft
200 g Porree
200 g Moehren
200 g Sellerieknolle
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Salz
1 l Sekt
4 Eigelb
2 El. Wasser
2 El. Weißwein
abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
125 g Butter
Zitronensaft

Lachs mit Zitronensaft beträufeln.
Gemuese in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemuese
darin anduensten und 5 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.
Lachs salzen, auf das Gemuese legen, Sekt daruebergießen und Form
zugedeckt in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten.
Fuer die Soße Eigelb mit Wasser, Wein, Zitronenschale, Salz und
Pfeffer kalt verruehren und unter Ruehren abschlagen, bis die Masse
dicklich wird.
Weiche Butter in Flöckchen hinzufuegen und weiterschlagen, bis sie
aufgelöst ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Sauce Hollandaise
getrennt zum Lachs servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Feldsalat mit Champignons.


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