Labskaus II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Poekelfleisch vom Rind
2 kg Kartoffeln
2 l Wasser
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Salzheringe
250 g eingelegte Rote Beete
(beides durchgedreht)

Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa
1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch
die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden
getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Bruehe,
Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal
sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als
Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse
gegeben werden.


Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu
isst man Rote Beete, Gewuerzgurken und eingelegte Heringe.
Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte
Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der
Entstehungsgeschichte des Labskaus. …Ausserdem schmeckt es mit
viel besser. ;-))

* Aus dem Kochbuch aus Ostfriesland:
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 01 Feb 1994 04:14:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleischgerichte, Fischgerichte, Zer

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