Labskaus

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
250 g gepoekelte Rinderbrust
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkoerner
5 Senfkoerner
1 Fleischwolf
500 g Kartoffeln
75 g Schalotten
2 El. Butterschmalz
ca. 200 g rote Beten aus dem Glas
2 Gewuerzgurken
1 Spritzer Worcestersosse
Salz
Pfeffer

Zwiebel schälen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den
Pfeffer- und Senfkörnern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach das Fleisch durch einen
Fleischwolf drehen.


Kartoffeln schälen, wuerfeln und in der Bruehne garen.

Die Schalotten fein hacken und im heissen Butterschmalz anbraten,
dann die Kartoffeln und mit den Fleisch unter die Schalotten mischen.

Roten Beten und die Gewuerzgurken fein wuerfeln und unterheben. Das
Labskaus unter ständigem Ruehren in einem Topf nochmals erwärmen,
mit Worcestersosse, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Mit einer Makrele oder Rollmops und einem Spiegelei servieren.

Dieses Essen ist zwar etwas zeitaufwendig, aber dafuer eine
Besonderheit.

** From: jöy@infodrom.north.de (Martin Schulze)
Date: 18 Feb 94 23:59:02 GMT

Stichworte: News, Fleischgerichte

Schreibe einen Kommentar