Kutteln aus der Dominikanischen Republik

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 Gruene Paprika
2 Reife Tomaten
2 El. Oel
2 Knoblauchzehen
750 g Vorgekochte Kutteln
2 El. Kapern
Worcestershiresauce
6 El. Brauner Rum
Salz
Pfeffer
Koriandergruen
Beat Wuethrich, aus der Weltwoche 32/1997 Erfasst von Rene Gagnaux

Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.


Anfang: siehe Vegetarischer Auflauf mit Erbsen.

Beat Wuethrich:

Fuer Liebhaberinnen und Liebhaber von Kutteln – ein etwas anderes
Rezept aus der Dominikanischen Republik (vier Personen).

Zwei Zwiebeln und eine gruene Peperoni (Paprika) in kleine Wuerfel
schneiden. Zwei reife Tomaten enthäuten (eine Minute in kochendes
Wasser geben, mit der Schöpfkelle herausnehmen, dann die Haut mit
einem spitzen Messer entfernen); das Tomatenfleisch in Wuerfel
schneiden, die Kerne brauchen nicht entfernt zu werden.

Weiter: Zwei Esslöffel Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwuerfel
hineingeben und glasig duensten, die Peperoniwuerfel zu den Zwiebeln
werfen. Gut umruehren. Nach weiteren zwei Minuten kommen zwei
kleingehackte Knoblauchzehen ins Gemuesegemisch. Jetzt anderthalb
Pfund vom Metzger vorgekochte und in Streifen geschnittene Kutteln in
den Topf, das Tomatenfleisch, zwei Esslöffel abgetropfte Kapern, ein
paar Spritzer Worcestershiresauce, sechs Esslöffel brauner Rum und
ein halbes Glas Wasser. Salzen und pfeffern. Nicht zudecken.

Auf kleinstem Feuer eine Viertelstunde köcheln lassen.

Wer mag, ueberstreut den Kutteltopf mit etwas gehacktem
Koriandergruen. Reis oder Brot dazu servleren.

:Fingerprint: 21535239,101318702,Ambrosia

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