Kumquats mit Schokosoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Kumquat
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Vanilleschote, Mark von
6 El. Orangenlikoer
100 g Zartbitterschokolade
500 ml Vanilleeis

Kumquats heiss abspuelen. Die Fruechte längs vierteln, Kerne
entfernen.


100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El
Orangenlikör 10 Min. im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen
kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind
(ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen.

Schokolade in Stuecke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikör
unterruehren.

Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kuehlschrank stellen, damit es
so weich wird, dass es sich portionieren lässt.

Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben
anrichten, mit Schokososse beträufeln. Sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar