Kumquatquark an Kumquatsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
10 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
60 g Zucker
8 El. Wasser
300 g Speisequark
2 El. Orangensaft
12 Kumquats, gewaschen, in duennen Scheiben
2 dl Orangensaft
30 g Zucker

Kumquatquark


Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.

Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verruehren, abgedeckt
kalt stellen.

Kumquatsauce

Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufuegen und ca. 10
Minuten kochen. Auskuehlen lassen.

Servieren

Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.

Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.

Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zuerich

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Desserts, Quark, Kumquats, zer

Schreibe einen Kommentar