Kugelhopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl
100 g Mondamin
30 g Hefe
150 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 l Milch
150 g Fett
2 Eier
100 g Rosinen
1 El. Kirschwasser

Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz verteilen. Die Hefe mit
einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Zucker anruehren und gehen lassen.
Danach den Teig mit der restlichen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern
tuechtig schlagen, bis er Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das
Kirschwasser unterruehren. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform fuellen,
gehen lassen und etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.


Schreibe einen Kommentar