Kuerbistaetschli

Menge: 4

Zutaten:
75 g 2-Minuten-Polentagriess
75 g Getreideflocken
2 dl Gemuesebouillon
300 g Kuerbisfleisch
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
2 El. Bratbutter
Petersilie; gehackt
Schnittlauch fein geschnitten
Meerrettich fein gerieben
1 Ei
50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
1 Tl. Senf
1 El. Ketchup
2 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
Paniermehl

Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und
darueber giessen. 30 Minuten quellen lassen.


Kuerbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel
anduensten, Knoblauch dazupressen und glasig duensten. Kuerbis
beifuegen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitduensten. Zur
Flockenmischung geben.

Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kuerbismischung
geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu Tätschli – Brätlinge – formen. Ist die Masse zu
feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.

Restliche Bratbutter erwärmen und die Kuerbistätschli auf mittlerer
Hitze beitseitig braten.

Dazu: eine grosse Schuessel Salat.

* Quelle: Frau K. Trottmann, Zufikon Saison-Kueche, 12/94
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Getreide, Brätling, Kuerbis, Vegetarisch, P4

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