Kuerbissuppe mit Gruenkern

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Kuerbis (geputzt gewogen)
5 dl Weisswein
5 dl Fleischbruehe
6 Nelken
1 Stange Zimt
50 g Gruenkern
4 El. Essig
1 El. Honig
Tabasco
Pfeffer
Salz nach Geschmack

Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Fleischbruehe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kuerbiswuerfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Gruenkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kuerbis muss ganz sämig werden.


Die beiseite gelegte Kuerbiswuerfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco suess-sauer abschmecken.

* Aus dem Buch Suppen & Eintöpfe, Köhnen Verlag
Dortmund 1985, ISBN 3-924822-15-8.
** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (Christian Weber)
Absender : Rene Gagnaux @ 2:301/212.19
Datum : Fr 07.05.93, 12:00 (erhalten: 07.05.93)

Stichworte: Kuchen, Kuerbis, P6

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