Kuerbissuppe II

Menge: 4

Zutaten:
400 g Kuerbis
2 mittelgrosse Karotten
1 Zwiebel
2 El. Butter
Currypulver
2 El. feines Hirsevollkornmehl
1 l Gemuesebruehe (aus Instantpulver)
frisch geriebener Ingwer
weisser Pfeffer aus der Muehle
Meersalz
1 El. Mandelblaettchen
4 El. Creme fraiche

1. Kuerbis schälen, die Kerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine
Stuecke schneiden.


2. Die Karotten schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken

3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig
duensten. Den Kuerbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls
anschwitzen.

4. Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einruehren und beides kurz
Farbe annehmen lassen.

5. Die Gemuesebruehe angiessen und unter Ruehren aufkochen lassen. Die
Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen und dann
puerieren.

6. Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen
in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht bräunen.

7. Die Suppe in Teller fuellen, jeweils Creme fraiche daraufgeben und
Mandeln darueber streuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
** Gepostet von: Petra Becker

Stichworte: Suppe, Kuerbis, P4

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