Kuerbissuppe der Pueblo-Indianer

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Kuerbis
2 Tomaten
1 Paprikaschote, gruen
1 Zwiebel, groß
2 El. Butter
1 Tl. Rohrzucker
1 Tl. Muskatpulver
Pfefferminzblaetter
600 ml Gemuesebruehe
70 g Schlagsahne
1 El. Weizenvollkornmehl
Petersilie oder Pfeffer-
minze zum Garnieren
Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210

Kuerbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn
es im Herbst frischen Kuerbis gibt, können sie auch diesen verwenden
~ schälen und entkernen, die angegebene Menge Kuerbis in Wuerfel
schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen).
Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und in kleine Wuerfel
schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden, dann
zusammen mit den Gewuerzen fuenf Minuten im heißen Fett anduensten.
Gemuesebruehe und Kuerbiswuerfel hinzufuegen, das Ganze aufkochen
lassen.
Umruehren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben, dann die Suppe
zugedeckt 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen.
Sahne mit dem Mehl zu einer glatten Mischung verruehren und mit den
Tomatenwuerfeln in die Suppe geben. Unter ständigem Ruehren kurz
aufkochen lassen.
Die Suppe mit Petersilie oder Pfefferminzblättern garnieren und heiß
servieren.


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