Kuerbisrahmgemuese mit Wurstscheiben

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kuerbis; (*) a ca. 1000 g
Salz
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter; oder Schmalz
2 El. Mehl
1 Tl. Kuemmel
2 Tl. Edelsuesses Paprikapulver
250 ml Sauerrahm
1 Bd. Dill
2 Paar Frankfurter Wuerstl
v. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Man verwendet fuer dieses Gemuesegericht einen der länglichen,
weißgelben Gartenkuerbisse, die vorwiegend im Osten Oesterreichs
angebaut werden.


Kuerbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Die Stuecke auf einer groben Reibe hobeln. Mit Salz
bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fett in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Mehl
zugeben und kurz anrösten. Kuerbis leicht ausdruecken und zugeben.
Das Gemuese mit Kuemmel und Paprikapulver wuerzen und gut verruehren.
Zugedeckt zwanzig Minuten duensten. Falls der Kuerbis nicht genug
Wasser zieht, etwas Fluessigkeit zugießen.

Sauerrahm angießen. Wuerstl in Scheiben schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und fein schneiden. Beides unter das Gemuese mischen.

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