Kuerbiskerntoertchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Kuerbiskerne; gerieben
200 g Butter; kalt
100 g Zucker
100 g Mehl
1 Sp./Schuss Zimtpulver
1 Sp./Schuss Nelkenpulver
1 Eigelb; zum Bestreichen
Marmelade; zum Fuellen

Das Mehl mit der kalten Butter, den geriebenen Kuerbiskernen, dem
Zucker sowie dem Zimt- und Nelkenpulver auf der Arbeitsfläche zu
einem Teig verarbeiten. Diesen in eine Klarsichtfolie wickeln und
einige Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.


Danach den Teig auf der Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen, in
beliebiger Grösse runde Törtchen ausstechen, auf ein unbefettetes
Blech setzen, mit Eigelb bestreichen und im Backrohr bei 180 Grad
Celsius goldgelb backen.

Nach dem Auskuehlen jeweils 2 Stueck mit Marmelade zusammensetzen.

Man kann diese Törtchen auch noch mit Schokoladeglasur ueberziehen
und mit gehackten Pistazien bestreuen.

:Fingerprint: 21619148,101318719,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar