Kuerbisgemuese mit Kalbsleberschnitten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
2 El. neutrales Oel
1 Zwiebel
1 Tl. gehackter Knoblauch
1 (-2) rote Chilischoten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El. Apfelessig
Dill
4 schoene, mindestens zwei Zentimeter dicke Scheiben
Kalbsleber
Mehl zum Wenden
Pfeffer
3 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
2 getrocknete Chilischoten
4 am Vortag gekochte Kartoffeln

Das Kuerbisfleisch auf der groben Reibe raffeln. Im heissen Oel
rasch unter Ruehren etwa fuenf Minuten anbraten, dabei unermuedlich
in Bewegung halten. Die fein gewuerfelte Zwiebel und Knoblauch
zufuegen, und die Chilis mit oder ohne Kerne (darin steckt die
meiste Schärfe) fein gewuerfelt zufuegen, sofort auch salzen und
pfeffern und mit Zucker wuerzen, schliesslich den Essig angiessen.
Zugedeckt fuenf Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss
feingeschnittenen Dill unterruehren.


Die Kalbsleberschnitten von Häuten und Sehnen säubern, dann in
Mehl wenden, alles ueberschuessige Mehl abschuetteln. In reichlich
Oel schwimmend, das mit Sesamöl und Chilis gewuerzt ist, auf beiden
Seiten nicht länger als jeweils eine Minute kräftig braten.
Herausheben und zum Nachziehen auf einen vorgewärmten Teller legen.
Im verbliebenen Bratfett die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
langsam goldbraun rösten.

Die Leberschnitten auf Tellern anrichten, mit Kuerbisgemuese und den
goldenen Kartoffelscheiben sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_6.html

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Kalb
:Stichwort : Leber
:Stichwort : Kartoffel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 7.11.2000
:Letzte Aenderung: 8.11.2000
:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,
:Quelle : Thema: Kuerbis;
:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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