Kuerbisfladen (aus dem Vogtland)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 klein. Kuerbis von 1-1/2 bis 2 kg Gewicht
Salz
100 g Mehl
2 El. Milch
3 Eier
100 g Semmelbroesel
Oel oder Butterschmalz

Den Kuerbis schälen, Kerne und Mark entfernen. Den Kuerbis in Scheiben
Schneiden. Die Scheiben beidseitig mit Salz bestreuen und 30 Min.
ziehen lassen. Inzwischen das Mehl mit Milch und Eiern verquirlen und
20 Min. quellen lassen. Die Kuerbisscheiben durch den Teig ziehen, in
Semmelbröseln wenden und in erhitztem Oel goldgelb schwimmend
ausbacken. Sie schmecken suess, mit Zucker bestreut, zu Kompott oder
auch als vegetarisches Hauptgericht.


* Quelle: Sachsen – Kulinarische Streifzuege,
von Oda Tietz, Sigloch Edition, 1993.
** Gepostet von: Joachim F. L. (Leo) Sommerfeld

Stichworte: Kuerbis, Vogtland, Sachsen

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